perso-net.com Index du Forum perso-net.com
Entraide Informatique & réseaux
 
perso-net.com Index du Forum
Google
 
Web perso-net.com
Ce forum est ACTIF,
n'hésitez pas à poster vos questions et à demander de l'aide.
Si vous êtes administrateur systèmes et réseaux depuis plus de 5 ans, que vous souhaitez aider les autres et annimer / modérer une catégorie ou un forum : contacter l'administrateur via Message Personnel.
Sujets surveillésSujets surveillés   

Problème de Port [Règlé]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   printer-friendly view   Répondre au sujet    perso-net.com Index du Forum -> WiFi - sans fil
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 28 Fév 2006, 20:05    
Sujet du message: Problème de Port [Règlé]
Répondre en citant

Bonjour à tous , voila mon problème : Je viens de prendre Modulocable 1 méga et je possède 2 ordinateurs, pour avoir internet sur les 2 j'ai pris Un routeur Wifi ( belkin 125 802.11g ... ) et une carte ds mon ordi. Le problème c'est que quand je désire jouer à des jeux avec mes amis ils n'arrivent pas à voir ma partie ou inverse . On ma dit qu'il fallait que j'ouvre les ports de mon routeur. Mon probleme c'est que je ne connait pas les ports du jeux(Age of Empire 2 the conquérors expansion) et d'aller ou? si je l'ai connaisser; pour que cela fonctionne. Merci d'avance!




Dernière édition par jaijai le 26 Juil 2006, 13:42; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris

Participant émérite
Participant émérite


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 381

MessagePosté le: 02 Mar 2006, 11:36    
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour essai de déactiver ton par feu durant le jeu, sinon quel est le port que tu doit ouvrire sur ton routeur?



_________________
chris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 02 Mar 2006, 11:50    
Sujet du message:
Répondre en citant

bonjours, meme en mettant disable pour le firewall du routeur cela ne fonctionne pas. Et pour les ports je suis allez sur différent site et meme en les rentrants ca fonctionne pas je suis pas sur que ce sont les bon.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 02 Mar 2006, 13:30    
Sujet du message:
Répondre en citant

Il y a aussi mon Ip qui est 192.168. etc ... et si je v ds executer et que je la cherche sa men donne une otre 83.etc .. alors pe etre faut t-il que je conf le réseau pour que j'ai une ip normal et pe etre que cela pe fonctionner mais je c pas comment faire pour réaliser cela aussi ... Sad


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris

Participant émérite
Participant émérite


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 381

MessagePosté le: 02 Mar 2006, 16:11    
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour oui c'est logique le 192.168.1.1 c'est la paserelle du routeur, fait cmd.exe dans exécuter la tu auras une fenetre dose puis tape ipconfig/all
et poste le rapport merci



_________________
chris
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur Yahoo Messenger
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 02 Mar 2006, 19:15    
Sujet du message:
Répondre en citant

Alors ca me dit :

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Jérémy>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : jeremy
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-13-D4-DC-FE-11

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion : Belkin
Description . . . . . . . . . . . : Carte réseau Belkin 802.11g #2
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-11-50-3B-21-7E
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.3
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.2.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : jeudi 2 mars 2006 17:54:30
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi 19 janvier 2038 04:14:07

C:\Documents and Settings\Jérémy>


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adminperso-net

Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 09 Mai 2005
Messages: 504

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 08:07    
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour,

1 : si vous êtes sous windows XP : arret du firewall XP.
2 : sur le routeur verifie que les ports d'ages of empire sont bien ouverts.
3 : faire un test (scan de port) par exemple sur zebulon.fr ( http://www.zebulon.fr/outils/scanports/test-securite.php )

4 : avez vous des firewalls / antivirus actif ?

Bonne journée.



_________________
L'administrateur de perso-net.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 10:37    
Sujet du message:
Répondre en citant

Bonjour. Pour Windows Xp je pense pas avoir de firewall je n'ai pas installé les derniers packs pour les avoirs. Pour le routeur quand je rentre ip ds la barre du net que je vais dessus, sur le lien firewall puis client IP filters il y a plusieurs colonne : IP/PORT/TIPE/BLOCK-TIME/DAY/TIME/ ENABLE. J'avais essayer de mettre plusieurs ports du jeu que j'ai trouvé sur les forums en rentrant tout dans les colonnes mais rien n'y fait!. Ce qui est bizarre aussi c'est que quand je créé ds Age of Ip qui apparait et 192.168.2.3 et pk ce n'est pas mon IP réelle 83 etc qui apparait ? Pour mais autres protection j'ai aussi Norton Internet sécurity 2005 mais j'avais essayer de le désactiver pour jouer mais rien ni fait.


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adminperso-net

Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 09 Mai 2005
Messages: 504

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 11:00    
Sujet du message:
Répondre en citant

Il est normal qu'age of empire utilise l'ip locale, c'est cette ip qui est "translatée" en une adresse routable sur internet (celle qui commence par 83) par ton routeur.

Désactive bien norton internet security avant de faire les tests!

As tu les résultats de zebulon ? quels sont les ports qu'il a trouvé ?

pourrais tu faire une capture d'ecran de la page firewall du routeur et me l'envoyer par email.

Merci.



_________________
L'administrateur de perso-net.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 11:11    
Sujet du message:
Répondre en citant

je vien de vous envoyer ce que vous m'avez demander . j'ai une question , Ip qui apparait 192.168.2.3 je doit donner celle la a
mes amis ou celle 83 si il veulent me rejoindre sur une partie ? ( De toute facon j'avais déja essayé avec les 2 mais c pour etre sur de ip que je devrais leurs envoyés si cela marcherai.( Et c pareil pour moi je pe pas me connecté à leurs parties )


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
adminperso-net

Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 09 Mai 2005
Messages: 504

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 11:29    
Sujet du message:
Répondre en citant

l'adresse à leur donner est celle qui commence par 83 , celle en 192.168.xxx.xxx ne peut être utilisée sur internet.

dans la liste des ports TCP masqués vus par zebulon, les ports utilisées par age of empire ne doivent pas y être, il faut les ajouter au firewall du routeur puis refaire le test sur zebulon.



_________________
L'administrateur de perso-net.com
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 11:32    
Sujet du message:
Répondre en citant

J'essaye de vous envoyer 2 photos par msn, ce sont celle du firewall du routeur pour que vous m'aidiez mais elles ont du mal à s'envoyer


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 11:43    
Sujet du message:
Répondre en citant

Je ne peux envoyer de fichier joint par email sur ce site , comment je pe vous envoyer les 2 autres photos ?


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jeoffrey

Participant régulier
Participant régulier


Inscrit le: 08 Juil 2005
Messages: 240

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 12:19    
Sujet du message:
Répondre en citant

envoie tes photos à admin@perso-net.com



_________________
Jeoffrey : http://web-pc.olyo.org
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
jaijai

Futur habitué
Futur habitué


Inscrit le: 28 Fév 2006
Messages: 59

MessagePosté le: 03 Mar 2006, 12:31    
Sujet du message:
Répondre en citant

voila les photos on bien été envoyé


Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   printer-friendly view    perso-net.com Index du Forum -> WiFi - sans fil Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Theme realisé par
Vjacheslav Trushkin
© 2005 perso-net.com - Site d'entraide informatique & réseaux - Informations légales
Enregistré à la CNIL sous le N° 11016555
Valid HTML 4.01!